Южная осень

Осень ещё на задворках,
В наш не торопится рай,
Зноем измученный край,
Ветров натянута сворка.

Ветры сорвутся с пригорка!
Арфа Эола играй!
Звуком своим не пугай!
Кончилась лета Майорка.

ЗИмы с тоскою всегда
Южные ждут города,
Слёзы их льются дождём.

Осень, прошу, не спеши,
Струны порвутся души!
Лето так долго мы ждём!


Рецензии