Ожидание

В моей комнате также навязчиво
Пахнет пылью, чаем с лимоном и скорбью.
В моих мыслях «ищите и скоро обрящете».
Но когда оно, это «скоро».
А надежда моя, бьется, скована.
В разорванной рубахе и босая, на ветру.
Она мне сверху кем-то брошена или дарована,
После энной потери, уже и не разберу.
И с утра, только протирая глаза сонные,
Уже ищет взгляд, за что зацепиться.
Книга с загнутым уголком, дверь балконная,
Незаконченный свитер со спицами.
Чашка кофе, одна чайная ложка сахара.
И пытаясь залить Сахару внутри,
Я продолжу вставать по утрам, одинаково
Сонно и ждуще тебя, будто я заключила пари.


Рецензии