Избранные четверостишия - 10

     81. ПО ПЛЮЩИХЕ

  Пух летит от тополя
  Июньским светлым днём...
  По Плющихе топали
  С подругой мы вдвоём...

             2008

     82. В ПУСТЫНЕ

  В пустыне - своя красота:
  Весной природа разогрета...
  Цветут тюльпаны,как мечта,
  Сюда попавшего поэта...

    Ср.Азия      1953

        84. ОБЕЩАНИЕ

  Для тебя,как ландыши лесные,
  Колокольчиком приветы прозвенят...
  Не забуду той поры - весны я,
  Целовала нежно ты тогда меня...

                1957

             88. ФИЛОСОФ

  В раздумье философ над бездной стоял,
  А смерть распростёрла над смертным кинжал...
  Погиб наш философ и,что не сказал,
  С собою навечно в могилу он взял...

                1975


Рецензии