И снова о любви

Не то ,что б с розой — не сравнюсь с мимозой я,
Да мне не нужен пыл мужчин чужих!
Но для единственного в мире я — Амброзия,
Лишь взгляд его для чувств моих призыв!
            *  *  *
Ковылью пенясь, степи зацветут.
И у тебя уж в волосах седины,
Но души всё трепещут и поют-
Слились навеки музыкой единой!
            *  *  *
Росу, в которой зоренька зажглась,
Хочу испить с тобою на лугу.
Пархая в травах, весело резвясь,
Ни словом и ни взглядом не солгу!
            *  *  *
Канву из чувств любовь заполонила,
Черешни вкусом нежила, дразнила,
В полон очарованья заманила!
Теперь пустыня, вместо той черешни
Нет чувств отныне, только боли клешни,
Да поцелуи с привкусом полыни!


Рецензии