Щелкунчик

Заполнен зал, и шелестит партер
Фольгой от шоколада и цветами.
Плывет негромкий шепот над рядами,
Набухшими, как в "Севере" эклер.

Из оркестровой ямы слышен звук,
Похожий на страдания  тромбона,
Низвергнутого наглой скрипкой с трона.
В предчувствии щелкунчиковых мук

Народ затих. Шемякинские маски
Настроили на танец и на сказки,
Которые танцуют сотни лет.

Полет пуантов в легком entrechat,
То, что просила зрителя душа
И то, чего в реальной жизни нет.


Рецензии