От девочки с ахматовской усмешкой...

                Я Словом – вышивала – саван белый,
                И чистой нотой – пела у виска,

                Зайдясь мольбой... Крестом – на половицы,
                И локоны – в старушечий платок...
                Так оживают – каменные львицы,
                И гибнут – уходя под молоток...
                Е. Селюк

От девочки с ахматовской усмешкой
и чёлкой, доходящей до бровей,
от карих глаз, глядящих горько-нежно
на тень лукавой честности твоей,

от первого короткого испуга
перед упрямым чувством и большим,
от слова настоящего для друга,
что светел будет и непогрешим,

до воровской опасливой оглядки
любви откупленной чужих мужей
пройти, небрежно бросив: «Всё в порядке…»,
слывя искуснейшей из ворожей…

О, только бы в полёте не разбиться,
играющем в рулетку «жизнь-и-смерть»!..
Встречать стихи, улыбки, слёзы, лица…
И о тебе – молиться… Помнить. Сметь.

6-14.02.13


Рецензии