Пирамида

Вдоль коридора мрачными тенями силуэты
Кто-то домохозяйка, кто-то гастарбайтер нелегал,
Кому-то скучно или позарез нужны монеты,
А кто-то в юности чего-то явно не добрал.

Один сидеть желает с каменною мордой,
Где потеплее, чтобы без напрягов,
Тупить и день и ночь, решать кроссворды,
Другой хотел зарыться в офисных бумагах.

На удочку сухих газетных объявлений,
Попались, их умело подсекли на нужную наживку
Без уточнений и подробных объяснений,
Стоят…их много… будто на прививку…

Сейчас начнётся типовая обработка,
И многие упустят истину из виду,
Карьерный рост пообещают, в месяц-сотку,
Так новых жертв съедает сука пирамида…


Рецензии