Поскорей бы весна!

                В.

Что-то ты приуныл, хаешь зиму: нет солнца и слякоть,
И работа не в радость, и в зеркале кто-то чужой…
Седина на висках, и её уже больше не спрятать,
И томление в месте, что мы называем душой…

То метель виновата - сугроб намела выше крыши,
То мороз, что сменился теплом,- все суставы болят…
А порою некстати вдруг кажется - в жизни ты лишний,
Когда в зеркале ловишь потухший без времени взгляд…

А с другой стороны - ведь в руках и журавль, и синица,
Всё сложилось-срослось: есть работа, друзья и семья.
И годами так трепетно память хранит все страницы,
Где огнями играет беспечная юность твоя!

Поскорей бы весна! Травка нежная, птички, цветочки…
Ведь уставшему за зиму сердцу так нужен полёт!
Всех собрал бы на даче - жену, внучек, зятя и дочку,
И душа от общенья с родными опять оживёт!


Рецензии
Замечательно написано.Спасибо!!!

Дочь Земли   11.01.2017 20:32     Заявить о нарушении
Людочка,здравствуй!Со всеми тебя прошедшими и наступившими!Здоровья,удачи и радостей в каждом мгновении.С солнышком на ладошке,Наташа

Наталья Беляева 2   28.01.2017 22:05   Заявить о нарушении
Наталья, свет ясный, всегда тебе искренне рада... Счастья, здоровья и вдохновения тебе.

Дочь Земли   28.01.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.