Миля за милей

                Миля за милей

 Лишь только поймешь,как перестанет биться голубкой боль
о тело,о  невиденные дали.
Все так и не иначе: хоть что-то сложится в судьбе тех
травинок согнутых как будто они никогда не поднимут
чьих-то тягот.
К тебе все обращает годы  тот мир,что лишь в заре все путался,
себя предустрашая.
Быть может,поможешь сквозь бурю выбиться наружу парусу
и  взвалить всю ясность света на белый парус,как на белую
печаль.
И волнуется снег,ниспадая на землю разверзнутую громом,
чтоб побелеть ему.
Лучезарны все туманы,их смирение целебно.
Миля за милей вздыхает ветер.
Нас пронизывает птичьий клетот:наверное от того,
что они не насмотрелись друг на друга.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии