Подарок. Часть 4

Тем, кто топчет мир  асфальта  в вазах нюхая цветы 
невдомёк, что и в природе жизни нет без суеты. 
Что  подножный  и подводный  мир,  кусаясь и бранясь,
беспрестанно размножаясь,  тоже борется за власть.

Мы решили, что Петрово нам теперь принадлежит, 
вплоть до снежного покрова наше, но ежи
и полёвки не простили, людям наглости такой.
И кротов подговорили нам устроить непокой.

Жизнь, потратив на Советы,  где главнее коллектив, 
деда Ленина  заветы,  дружный партии призыв. 
Наконец,  найдя  рубашку, что на теле и  своя,   
Мы в атаку первой вспашкой на простого воробья.

Он  мешает нам «Европу»  в Подмосковье создавать. Мы газоны разбиваем,
а ему  бы всё клевать. Мы до сто седьмого пота, до сердечной хворобы,
а ему одна забота, разгребает, на дыбы  ставя землю,
и сзывает всю крылатую братву. И, наверное, прославляет нашу щедрость на пиру.

Но и это не забота, что сводила нас с ума.
Встанешь по утру, а кто-то, словно в блюдечке дерьма
подложил веселья ради.  Весь газон в бугры изрыт. 
Что за тварь нам в душу гадит, настоящий иезуит.

Меж собой посовещавшись и по больше разузнав
про врага, с кем, в морду знавши, проще справиться.   
Отдав массу времени ученью  о его житье – бытье,
мы попали  в приключение  «Отрави крота в норе»

Но, как выяснилось, твари нет умнее,  он  еду,
что ему под нос подставил, как пустую лабуду,
снова норы расчищая, по газону разбросал. 
И бугры свои поправил, будто нас  к шутам послав.

Мы из всех краёв заморских, из пределов за границ 
навезли  железок острых и капканов на куниц. 
А в одном немецком  граде,
на вопросы о кротах.  Нас стыдили. 

И, тетрадью красной  к носу, указав,
что кроты в заветной книге
и полезнее зверья в мире мало. И, короче:   
«Убивать кротов нельзя!»

А один немчишка местный, наш подслушав разговор,
пробурчал: «А я за деда до сих пор несу позор,
что засунул пол-Европы в печку.  Жизнь спасал кротам».
Выбил чек  и на прощанье пробурчал: « О Manu, Man!“

Коль  кроты, как санитары почву  чистят, а народ, 
по полям  трудяг гоняя грех знать на душу берёт, 
ухудшая глинозёмы и растительность губя. 
Удивленья не скрывая, мы, пеняли  на себя.

По не многу примирились, прикипелись  к ним.   
И, к нам все лесные притерпелись, хоть и лазят по дворам,
но уже не для ущерба, а скорее из любви.   
Мы теперь для них не гости и они у нас свои.   

Год за годом над Петрово проплывают облака. 
Красотою  обрастая,  мы работаем пока. 
Не давая, палисаду лопухами зарасти   
ну, а коль кого зацепим, говорим ему «Прости».

Подустали, постарели,  не поём на шашлыках   
но, зато поднаторели на  рабатках и стихах.
С февраля цветы разводим, интернет  даёт совет. 
Как кроты сидим на взводе.  Майлим  всем - ФИЗКУЛЬТ ПРИВЕТ!

 



 

               

   
    


Рецензии