Эхо снов

 ТЫ   И  Я  -  ПОТАЁННЫХ ДВА МИРА
         
             -Кто мы???
         ....Эхо журавлей?
             Молитвы грёз рассветов?
             В симфонии ветров
             нежности лягретто?
              (Лидия Лаврова)
         http://stihi.ru/avtor/akvamarin3

* * * * * *  *
* * * * * *  *
Ян :

За роялем Зима
        прикасается
             к клавишам вьюгой...
Одевает снежинки
        в наряды из кружев
                мороз...
За роялем Зима...
        Полетели навстречу
                друг другу
Наши мысли, слова
        лепестками
               красивейших роз...

* * * * * * *
* * * * * * *
Лидия :

За роялем Сон грёз…

Лепестками мгновений
       реют ноты
         счастливейших роз,

Осыпаясь сквозь
     призрачный день,
        в суету Января —

То на Млечном Пути
бдит
    мелодист-херувим-альбатрос…

Ворожея-Метель
    телеграммы всё сеет
                паря…

За роялем Сон грёз …

* * * * *  * *
* * * * *  * *
Ян :

За роялем твой Сон
           белым снегом 
                напишет посланье...
Ворожея-Метель
          телеграмму доставит мне в срок...
Я снежинки-слова
          в своих тёплых ладонях согрею
и пойму,
         что написано
             сердцем твоим между строк...
* * *  *  * * *
* * *  *  * *  *

Лидия:
За роялем мой Сон —
     блики резвятся
          вещающих звёзд
На жасминовых клавишах ночи…
Алеет пион…
Бисеринками нот,
        эхо хмельное Заката
                зовет
В расшалённость
          «Венского вальса»,
              в сердец перезвон…

За роялем мой Сон...

 * * * * * *   
 * * * * * *
Ян:

Слышишь,
         скрипка поёт?
Из созвездия Лиры вспорхнули
                нотки-звёздочки...их
для тебя
          постарался - сыграл...
Ты и я .... я и ты...
            Мы с тобой -
                потаённых два Мира...
               
-Слышишь? - скрипка поёт...
        -Слышишь? - вторит ей эхом рояль...      


( В соавторстве с Лидией Лавровой) 


Рецензии
какой слаженный дуэт! Что-то неземное... очень красиво!

Людмила Вяткина   05.03.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Рад, что понравилось, я очень благодарен Л.Лавровой за соавторство)))
Всего вам наилучшего! - Ян

Ян Кам-Инь   05.03.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.