Искушенья

Где спешно слабость кроткий разум услаждает,
Благим заветам не найти там свой приют –
Душа пленённая всё новых встреч желает
С плодами зла, что к искушению влекут.

Покорный раб их именит и обожаем,
Кругами высшими над миром вознесён,
И с кривотолками в хождении по краю
От слабых духом всюду ждёт он лишь поклон.

Но не пороки пробуждают снисхожденье
К тем падшим душам, ведь их грёзы – бренный прах,
И в час возмездия предстанет в искупленье
Колосс их идолом на глиняных ногах...

2015



Temptations

Where weakness hastily delights meek mind,
Good covenants cannot find their shelter there –
Captive soul wishes for new happy meetings
With evil outgrowths that lead to temptation.

Their obedient slave is famous and adored,
Exalted by higher circles over world,
And with rumors walking along the edge
From weak in spirit he expects only bow.

But vices do not awaken indulgence to those
Fallen souls, because their dreams are mortal dust,
And in hour of retribution will appear in redemption
Their colossus is an idol on feet of clay...

2015


Рецензии
Интересно написали, Владимир!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   31.03.2024 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.