Ромке...

Всё так спокойно, тихо и уныло,
Что ты, возможно, уж жалеешь сам,
О том, что я всего лишь не забыла
Как можно просто доверять мечтам...

Что раскачать движеньем нашу лодку
Совсем не сложно. Сложно лишь
В глаза тебе смотреть, и с милою улыбкой
Совсем о постороннем тихо "петь".

Глаза не лгут: в них столько боли -
Хватило бы на тысячу утрат...
Спасёт ли нас чужая сила воли?
Или мучения усилятся стократ?

Нет, бурь и гроз тут ожидать не стоит -
Я не пойду на "повышение шрифта",
Но столькое нас нынче беспокоит,
Что нужно поискать расположение моста

Чрез эту реку. И сойти тебе на берег,
А мне же просто дальше плыть.
Ты думаешь, что я тебе не верю?
Ты можешь ТАК об этом говорить?

Сейчас мне легче. Но ничьи уловки
Не смогут тут на что-то повлиять.
Любимый! Здесь тебе решать что делать:
Ввязаться в эту драку или нет...

Ну а потом уже всё станет очевидно -
Что было, с кем, к чему ведет...
Я не хочу лишь, чтоб кому-то было стыдно
За то, что лишь потом произойдет...

Любимый! Я желаю счастья
Тебе и ей немного( ну, пускай).
Не заморачивайся на на моё "ненастье" -
Оно пройдет когда-то невзначай.

И боль пройдет. Больно - когда любишь,
Потом лишь остается пустота.
Лишь обещай, что быстро не забудешь
Ориентиры этого моста...


Рецензии