Тоскливая страна

1.
Ты лежишь с сигаретой в зубах
И не хочешь сейчас ни о чем думать.
Дым застыл в волосах
И лишь это тебя прикололо сейчас
Ты не хочешь лежать,
Ты устал от тоски.
Но ты также не хочешь и встать,
Чтобы уйти
Отвечаешь на все
Лишь движеньем руки
Ты привык, ты всегда взаперти

Припев:

Пусть этот мир катится
Как мячик по асфальту,
Пусть все идет само по себе
Мне эта жизнь нравится-
Я капитан фрегата
В море моих ночных небес.

2.
Ты не знаешь какой сейчас день
Ты лишь помнишь, что утром ты лег и уснул
Дым застлал твою тень
И лишь это все то, чего ждал ты весь день
Ты не хочешь быт тут
Ты устал быть один
Но опять не изменен маршрут
Тоскливой страны.
Тебя нигде не ждут,
Ты совсем нелюдим.
Ты не хочешь друзей и подруг.
Ты ждешь тишины.

Припев:

Пусть этот мир катится
Как мячик по асфальту,
Пусть все идет само по себе
Мне эта жизнь нравится-
Я капитан фрегата
В море моих ночных небес.


1991г.


Рецензии