синий снег, хранящий мечты

видишь, синий снег за большим окном,
пеленой луча мы туда войдем
на закате дня. снег вчера зацвел,
потому что свет пал на тихий дол.

этот синий снег жил в душе того,
кто всего не знал, кто еще не шел
за коварством слов, по слепой крови,
кто хотел любить и звезду ловить.

там еще деревья просят о земле,
что такое вечность я скажу тебе.
этот синий снег привечал мечты,
а потом ушел за холмы, где ты.

синий-синий снег и черно вокруг,
черные деревья закатали круг.
черное и синее  были так  нужны,
словно небу ночью отблески луны.

ты по снегу синему босиком пройди,
ты оставь на нем синие следы
и услышь молитву тихую мою,
это я сквозь тьму голос твой ловлю. 

ты шагни в мой вздох, не открыв глаза,
ты же знаешь, что я хочу сказать…

синий-синий снег это лишь цветы,
он всегда хранит для тебя мечты…
.................

Тому человеку, с кем нельзя разучиться мечтать...

Музыку, очень подходящую для этого стихотворения, можно послушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=3xZlhaLT7IY


Рецензии
Наташа, я представила картины Врубеля... Стихи восхитительные и грустные.
С теплотою,

Мургина Любовь   23.02.2013 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Синий снег и не бывает веселым...

Наталия Тротта   24.02.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.