День святого Валентина

 День влюблённых, снова напрягайся.
 Подбирая рифмы и слова.
 Раз - поэт – давай не расслабляйся,
 Ну и что, что кругом голова.

 Ну, скорей сосредоточься, право.
 О любви! Не так уж трудно, да?
 Хоть и не пустячная забава.
 Ею мысли заняты всегда.

 Купидон на страже, он поможет,
 Пустит в сердце острую стрелу.
 Вот она-то душу растревожит…
 Ты закружишь, словно на балу.

 Ты тогда застонешь, зарыдаешь,
 Вмиг поймаешь вдохновенья нить.
 И польются строки, только знаешь,
 Жаль нельзя нам это сохранить.

 Всем влюблённости знакомо чувство.
 Хочется без устали летать.
 Там где только-только было пусто
 Музыкой, стихами заполнять.

 Ну а если ты простой влюблённый.
 Не владеешь музою в стихах.
 Чувствами своими окрылённый,
 Носишь своё счастье на руках.

 Валентинка, маленьким сердечком…
 Но дороже блеск в её глазах.
 И не напрягаясь. Так. Беспечно
 Вы вдвоём парите в облаках.

 Что ж и я не буду утруждаться
 Не приходит муза в этот раз.
 Лучше буду шире улыбаться,
 А не строить рифмы на заказ!!!


Рецензии
Хорошее настроение веет от стихотворения. Удачи Вам!

Наталья Шелестова   15.10.2013 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.