Как наступить на горла самолюбий...

Как наступить на горла самолюбий,
Безропотно отдавшись всем смиреньям?
Уйти в ущербность паперти сугубо
При околотке веры и гоненья?

Унылый город размотать на звуки
Скрипящих тормозов и хруста снега
Среди глухих и очень близоруких
Людей, спешащих к финишу забега?

На тротуарах, стоптанных уныньем,
Не расстелить ли простыни  разлуки,
И ждать пока их злоба не остынет,
Тобою взятая беспечно на поруки?

Гроши считать и упиваться местом,
И радоваться даже, что не нищий?
Поверить, что ты из того же теста,
И строем зашагать, как ходят тыщи?

Продать себя получше, подороже
На древнем рынке взятых обещаний,
И труп души в обоссанной рогоже
Зарыть в сугроб с благоговейным тщаньем?

Найти природу своего бессилья
В фантазиях о справедливом мире,
Грешащем о всеобщем изобилье,
И позабыть ее в ночном трактире?

Как наступить на горла самолюбий,
Безропотно отдавшись всем смиреньям?
Снимите ролик, бросьте на Youtube,
«Как задушить мое мировоззренье»!


Рецензии
"Как наступить на горла самолюбий"?
Ногой (рукой), незнающей сомнений.
И почему трактуют все "смирение"
Как "смерть", а не "поправку" точек зрения?

Светлана Энь   14.02.2013 16:25     Заявить о нарушении
А ноги толстопято
Все топчут по привычке?
Откуда "смерть" тут взята,
Тем более, в кавычках?

Алекс Рубан   14.02.2013 16:57   Заявить о нарушении
«Как задушить мое мировоззренье»! (c)

Светлана Энь   14.02.2013 17:29   Заявить о нарушении
Ну, да согласен))) Мировоззренческая кома!))) Летаргический сон сознания

Алекс Рубан   14.02.2013 19:09   Заявить о нарушении