Жизнь так коротка

Жизнь так коротка, день за днем, как листки
Брошюры в кармане случайной,
Часы убегают, они так глухи
К стенаньям и просьбам. Печально

Смотрю в небосклон, но не даст мне ответ
Никто, даже Боже Всевышний!
Зачем? Почему угасает вдруг свет
Пред теми, кто видит и слышит

Чужие мольбы и чужую беду,
Как будто свою принимает
И в кровь кулаки разбивает в бреду
За веру в добро, но не знает,

Что бейся– не бейся, а все к одному
Сведется однажды в итоге:
Живется на свете легко лишь тому,
Чьи в кровь не изодраны ноги,

Кто ходит всегда по чужим головам,
Сердца же их слышит едва ли,
Но мы не Творцы, чтоб судить по грехам
Тех, кто чьи–то судьбы ломали.


Рецензии