тебя я не замечу

Не смотря в зеркало, себя забыла
И бегу вокзальным будням навстречу.
В круговороте дней осенних
Боюсь сквозь дождь тебя я не замечу.
Ускользнешь от моего взгляда,
Прячась в толпе невидимок.
И тлеющий в серых красках день
Будет смеяться над роем ошибок,
Преследующих меня. Грусть
Увы, не пустой звук. Вечность
В черно-белых полосах затаилась.
А есть ли безупречность
В этом мире? «Нет» - ответят холод,
Смрад города и лабаринты улиц,
Сонными глазами смотрящие в ночь
И  сотни похожих лиц.
Рвотный рефлекс – выплеснет
Липким снегом небо свою печаль.
Я так одинока без тебя.
А осенью себя втройне мне  жаль.


Рецензии