Ах, этот узкий глаз татарский

Ах, этот узкий глаз татарский!
Он нынче свёл меня с ума –
С хитринкой, с искоркой бунтарской –
Да так, что кругом голова!..

Опять вразнос пошло сердечко,
Опять все ночи коротки…
Душа вперёд летит беспечно,
В туман вплетаясь, у реки…
20.06.09.


Рецензии