5. Так выглядит любовь...

Сердечный крик...
Зачем ты, сердце, так?!
Гоняло б тихо жидкость липкую по венам!
И этим нежным утром с запахом вселенной
Не оглушало б этот в общем-то пустяк
С названьем
..."Жизнь"...
...Зачем ты, сердце, так?

Сердечный блеф...
Игра без козырей...
Все ставки сделаны...
Свеча...
Причуды воска...
Ползёт рассвет по шторам белою полоской,
И по углам ютятся шорохи теней...
Застыло время...
...Жизнь...
...Игра без козырей...

Сердечный стук...
Два сердца в унисон...
Какая разница, что ниже на октаву...
Младенец с крыльями...
Стрела...
Всерьёз?
В забаву?
И как понять теперь, где сон, а где не сон?
...Какая разница!
...Два сердца в унисон!

Сердечный огнь!
Безжалостный!
Живой!
Всеобжигающий, слепой и неподдельный!
Кромешный пламень дикой силы запредельной!
Кромешный жар!
О, Боже!
Сердце!
Что с тобой?!

...Так выглядит, наверное, ...любовь...
   ...Так выглядит...
      ...Наверное...
         ...Любовь...


Рецензии
Великолепные стихи! Спасибо!

Алла Колесник 2   18.11.2023 22:50     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться)

Спасибо!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   23.11.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.