Предчувствие

Предчувствую конец недвижимый и горький,
Предчувствую конец оттаявшей души,
Конец тебя, конец любви живительной и звонкой,
Конец твоим глазам, нежней, чем у весны.
И не смогу забыть, и не смогу покинуть
То счастие, что мне
Даровано тобой.
Уйду за ним,
Ведь с ним не страшно сгинуть,
С ним каждый рассчитается собой.
И лучше замолчать, смиренно ждать конца,
И сдаться только лишь ты двинешься назад.
Уйти, не пряча слезы, не пряча и лица,
Не пряча понимания, что это мой закат.
Сгореть, пока не жаль
Себя испепелять,
Как будто я же враг, как будто это сон,
Лететь с небес в моря, лететь, уже не ждать,
Что будет счастья вновь
Взродившийся трезвон.
Забыть про все бои, забыть про войны все.
Я не герой, всего-то
Слабый лицедей,
Не знающий, куда
Бежать, и где же, где
Ты будешь вновь со мной, незримый для людей.
Я буду только тенью, забытой и безмолвной,
Я буду плыть к закату, все так же, как теперь,
Все время вспоминая, и выть на небо словно
Не тень я, а заблудший отчаявшийся зверь.

24.04.2010


Рецензии