Голубиное

                Завтра этот вечер станет нашей страшной тайной,
                Завтра место встречи мы сменить сочтём возможным, -
                Мы сочтём, но не изменим, всё изменится фатально -
                Ты не будешь осторожной, я не буду осторожным.
                (Свидетели "Свидетели")

 Мне прислал письмо твой голубь
 самодельный и бумажный.
 Просигналил, чтобы знали:
 подрубили на корню
 свято место, ту берёзку…
 мы под ней встречались раньше,
 мол, там больше не встречайтесь,
 обходите западню.
 Соловей, а он Разбойник,
 там теперь сидит с биноклем,
 как из сказки: в черной маске,
 весь укутанный… в плаще.
 Нам теперь из-под берёзы
 унести бы целы ноги,
 под ветвями не садиться,
 про «ложиться» так вообще…
 разговор здесь неуместен.
 Всем желающим вить гнёзда,
 всем известно, что их грёзы
 не обходятся без цен.
 Завести пора бы спальню,
 не из бука – из берёзы.
 Эти тайные мученья,
 как реклама на лице.



Написано для http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988


Рецензии