Неизвестны

               
Как блеск божественной воды, слезами тает – на ресницах
Вновь разбиваются мечты, и меркнет свет, и меркнут лица,
В глазах сияет чистый тлен, звездой в руке – пустая книга,
Душа не жаждет – перемен, ей пережить бы вечность мига,

Перешагнуть за горизонт, войти в твой дом – и улыбнуться,
И в пограничье мёртвых зон, сердца вселенными взорвутся.
Узнать друг друга налегке, в прикосновенье крыл и пальцев,
И растворившись, стать никем среди потерянных скитальцев.
 
Я упаду c сомненьем в шаге, сгорю - слезой твоей утробы,
И в пустоте земной бумаги, мир не узрит, что мы - знакомы!
Мы оборвём все златые нити, бесследно канув в объятья бездны,
И априори – былых событий, друг другу станем мы неизвестны.


Рецензии