Этот лист, разделённый на несколько строк

Этот лист, разделённый на несколько строк,
Этот вечер, окрашенный каплями света.
Я гляжу в них. Мой путь на Земле одинок.
Я всё жду, я всё жду ответа.

Мои руки обветрены ветром тревог,
И лицо, рассечённоё тысячей сабель.
Я их чувствую. Чувствую – близок срок
Когда я взойду на корабль.

Когда в водной пустыне пройду за мечтой,
И в безветренный день, грубо смяв в ладони,
Брошу за борт лишённый смыла стих.
Пусть плывёт к тебе, пусть не тонет.

Пусть конечною целью, назначенной мной
Приплывёт, приплывёт этот лист к причалу.
Ты найдёшь его, может. А может и нет.
Один шанс на удачу. Мало.

И когда я прибуду в назначенный час
Кто встречать меня будет на старой скамье?
Тот же ветер, и вечер, и тот же листок,
И одна, что доверилась мне.


Рецензии