Февраль и за окном полощет дождь

Февраль и за окном полощет дождь,
Все, как во мне: и холодно, и грустно,
Так одиноко, неуютно,пусто.
Стучат дождинки, вызывая дрожь.

А мысли мои в дальнем- далеке,
Они все там, где было по-другому:
Мы молоды и счастливы, мы дома,
Моя рука в твоей большой руке.

Там был другой, особый, тёплый мир,
Где мы смеялись, плакали, как дети,
Там по плечу нам было все на свете,
Все потому, что были рядом мы.

И ты смотрел жалея и любя,
Я согревалась твоим добрым взглядом,
Ты был со мной, а я с тобою рядом,
Теперь лишь память бережет тебя...

Стучит по крыше зимний дождь в ночи.
Я помолюсь, взывая снова к Богу:
" Господь, уйми душевную тревогу
И от тоски мне сердце излечи..."


Рецензии
Твои воспоминания растапливают льдинки, которыми покрылись сердца многих людей... А твое сердечко становится все более и более чутким к чужой боли... Это так ценно сегодня среди глыб бессердечия и черствости...

Белая Гостья   17.10.2013 17:11     Заявить о нарушении