Полубеде

                Полубеде

Не смог  и не помог полубеде вступить на лестницу,
          уж потому что полу такова и все не простилается
         та пчел  слабость собирать вести,вместо труда дальше,
     чем на версту.Корабль,что на мачте держит виноград,
   уже стирает набегающей волной те силуеты,что на палубу
не ступят. Довольно нам волны и волн в кубках лиры.
Мы проверяем календарь по необъятности широт:лишь
 только птица ленту перережет.
Не может человек,расставшийся с врагом,обхватить
все небо, но ему охота и себя расставить по местам.
Что завернуто в земли шелк и как это не повредить
увидев?
Я не люблю смотреть как просыпаются цветы  с тех
 пор,как не смогла простить,что больше не могу
тебя оставить.
И поднимается по дереву ожог той бабочки,что
 на минуту забежал в мир из тех селений,где
незримое все искренностью стреляет.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии