В родном краю

Верблюды сопок уймой караванов
По всей земле приморской разбрелись.
И мы живём под сказочным туманом,
И счастливы,что здесь мы родились.
Дубы-богатыри и ясени-красавцы
Гурьбою с клёнами дозорами идут.
Берёзы здесь и ели в дивном танце
Чуть слышно лебедями вдаль плывут.
На сон грядущий море колыбелью
Заботливо баюкает волной
И берег золотой,и валунов каменья,
И всех,кому наш дорог край родной.
А где ещё щедрее ветер дует,
Как будто огнедышащий дракон,
От зависти столь сильно негодует
И всех готов смести за грозный трон.
А сколько серебра ливнями льётся,
Как будто в небе доменная печь
Вдруг прохудилась - молнией смеётся:
А вы попробуйте,мол,всё это сберечь!








 


Рецензии