Поэзия - не ремесло

Коли профессия – поэт,
Тогда душа – материальна.
Как голос тысячи планет
Слить во единое звучанье?

Как разделить добро и зло,
Единства мира не нарушив?
Поэзия – не ремесло.
Холодный ум ее засушит.

Слово – не мяч в руках жонглера:
Кидай – лови – один резон.
Звезду поймает с небосклона,
Мгновения пробудит сон.

Пусть в мире счета и расчета
Наивен будет ее глас.
Но за возвышенное что-то
Все ж вдохновенья не продаст.

30.10.2005


Рецензии