Полёт в Вечность

Ведут ступени в неизвестность,
Учусь шагать по ним вперёд,
Лучом притягивает Вечность,
Она чернеет,словно грот.

Опять повисла я в пространстве,
Широк простор за горизонт,
Эпоха в призрачном убранстве,
Лечу я на передний фронт.

В свечении золотом купаюсь,
Словно русалка на волне
И грузом бренности не маюсь,
Как будто пустота во мне.

Нет ни усталости,ни тени,
Я растворилась,словно лёд,
Теку водой прозрачной в пене,
В пространственный водоворот.

Мысль управляется сознанием,
Конечный пункт неведом мне,
Лечу,любуясь Мирозданием,
Не забывая о Земле.

Мой милый шарик,капля в море,
Согретый солнечным огнём.
Живут на ней печаль и горе,
Под воем ветра и дождём.

Больна от зла моя планета,
Над ней висит густая мгла,
Она разута и раздета
И в сердце ранила игла.

Пора вернуться в дом планетный,
С искрой Священного огня,
Чтобы зажечь костёр заветный,
В умах и душах у Землян.

   Февраль 1997 год.


Рецензии
согласен.зажечь.если мы об этом пишем,твердим.возможно и вспыхнет костёр.спасибо.заглядывайте.

Валентин Мочильский   09.07.2013 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и рецензию.С признательностью Уссури.

Галина Таравкова   09.07.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.