Вечные ценности

Торопимся жить, суетимся.
Мы мир на себе замыкаем.
Мы зависти чёрной боимся,
С работы, придя, засыпаем.

С родными живём в разных странах.
С мужьями - на разных диванах.
И взрослые дети не с нами,
И в этом виновны мы сами…

По норам бетонным ютимся,
И двери открыть мы боимся.
А в душу к себе не пускаем,
И близким звонить забываем.

Мы все эгоистами были,
Хотели, чтоб нас лишь любили,
Мы в жизни своей больше брали,
Любовь возвращать – забывали.

Традиций семьи не осталось,
Когда за столом собиралась,
Семья от велика, до мала,
И мама на стол накрывала.

И канула в лету семья,
По лавкам, когда - все семь Я.
Прижавшись, друг к другу сидели,
И песни застольные пели.

И пусть небогато все жили,
Соседи друг с другом дружили,
Друзья просто так навещали,
А мы, чем могли, угощали.

А нынче застолья не в моде,
Хотя и не бедные вроде…
Всё реже гостей собираем,
Причину, конечно, мы знаем…

Мы все устаём на работе,
И сил никаких нет к субботе.
Усталость неделю копилась,
В субботу бездельем пролилась.

Хотим в выходной отоспаться,
Потом поразмять свои кости:
В квартире нам нужно прибраться.
Какие, там к лешему, гости!

Сходить в магазин в воскресенье.
На день приготовить поесть.
Заняться своим увлеченьем,
На это лишь время и есть.

Поэтому песен застольных
Давно уже мы не поём.
Поэтому в семьях неполных
Всё чаще сегодня живём.

Мы слушаем синглы и трэки,
Наушники в уши, втыкая.
Из плеера, музыки реки
Вбираем, в метро, засыпая.

Сидим целый день на работе,
И вновь мы устанем к субботе,
И в дом свой опять мы придём,
А что в этом доме найдём?

Найдём одиночество, скуку?
Увидим судьбы в этом руку?
Иль лица родные мы встретим?
И счастливы будем мы этим.

А может, нас встретит ребёнок,
Со смехом, к нам руки протянет.
А смех у ребёнка так звонок,
Теплей на душе нашей станет.

А коль нет любимого с вами,
Ребёнок давно повзрослел.
Решить попытайтесь вы сами,
Что б каждый для счастья  хотел.


Рецензии