Талаканский свет

Полноводные у нас реки,
ещё мудрее  человеки.
Амуру преградили люди,
укротили непокорный нрав.
Две плотны сколотили.
Одна, у места Талакан,
поставили свой чурбан.
Отметили на карте место,
вахтовый посёлок в глуши ,
как – будто бы в тиши.
Пошла жара,  рубили камень,
сопку мигом оголили.
В большое озеро воды налили.
Загнали нашего Ивана,
простого, русского болвана.
Вахтовики за корм и плату,
Срубили классную плотину.
Заслоны выдвинул гонец,
Буреи – речки, всё конец!!!
Всё затопилось по округе,
Пошли под воду лес и села,
чтобы жизнь была  весёлой.
Энергетика у нас, просто класс!!!
2р63 копеек светит  за киловатт,
всё думаем в тревоге, кто виноват?
Почему мигом подорожало?
Ждём ещё прибавки к лету.
Где энергия, нет свету.
Но Бурея молодец!
Всё колотятся турбины,
светом заняты плотины.
Свет идёт по проводам,
может за море иль дальше.
Знать об этом, много фальши.
Голову, не забивая, иду плачу,
пошло всё к этому… трамваю.
Ну, понял ты, зачем гласить,
Лучше петь мне о любви,
не подумайте такого.
Просто, чтобы вас отвлечь,
от какой – то там проблемы,
надо выбрать две дилеммы.
Иль со светом, так молчком,
иль без света, но с крючком.
Выбираю, что попроще,
пусть крючок и получу,
зато  амурской рыбой угощу.
Большими карасями,
вьюнами, ротанами.
Щукой, килограмм на пять.
Шут с ним, со светом,
будем на  газе мы варить,
Со всеми так дружить!
Вот  куда завёл нас разговор,
от речки Зея до Амура,
к  Бурее славной и плотине.
Думаете, этому конец!
Найдут ещё одно местечко,
речек много на Амуре.
Знать уж место хорошо!
Здесь златая и белая  гора,
реки полные  всякого добра.
Все направили сюда валюты,
правда, братцы, мы – не шуты.
Энергетика росла, росла,
взяла вдруг и зацвела.
Полетели к нам купюры,
зелень стала расцветать,
свет ей будет помогать!
14.02.13
Рукопись автор


Рецензии