Я люблю вас, славяне

               Я люблю вас, славяне,
               Хоть и немцем рождён,
               Правдо сам не крещёный
               Ну не вышел "резон"...
                Андрей Шенмаер

Нас с тобой покрестили
         леса и поля.
Те дороги, что были...
         по краям тополя.
Нас поили берёзы
         нежным соком своим,
Материнские слёзы
         воспитали мужчин.
А девчоночьи косы,
         будто лики икон...
Юны, смелы и босы
         брали мы их в полон.
И дурманил нас запах
         полудёных цветов,
А грибы в ярких шляпах,
         как из сказочных снов.
Ёлок мягкие лапы
         заменяли нам кров...
Нашей жизни этапы,
         и не выкинешь слов.

И такое крещенье
         получил не один...
Немец я от рожденья,
         но в душе славянин.


Рецензии
Здравия, Евгений!
Мои мысли по этому поводу тебе уже знакомы)
Жму руку!)
С уважением, Гил

Гил Хон   10.10.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Гил!
Потому и обратил внимание...
И... вот моя рука!
С уважением. Евгений

Евгений Мюллер   12.10.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.