Мадам Ляляля

Мадам ЛЯЛЯЛЯ
Всем известная дама.
Ее знают бабушки,
Дети и мамы.
Звалась она, правда,
Иначе когда-то,
Но вот, что потом
Приключилось, ребята.

К  мадам ЛЯЛЯЛЯ
Забежала соседка,
Соседки вообще
Забегают нередко.
Мадам предложила
Соседке присесть,
И та ей с порога
Поведала весть,

Что шьет себе  длинную
Юбку до пола,
Уже  раскроила,
Уже наколола,
На поясе будет 
Большая петля...
Не может дослушать
Мадам ЛЯЛЯЛЯ:

- Ах. я вам завидую!
Просто ревную!
Я тоже сошью себе
Юбку такую!
И скоро узнал
Весь окрестный народ,
Мадам ЛЯЛЯЛЯ
Себе юбку сошьет!

О юбке мадам
Рассуждала полгода,
А после о брюках,
Изменчива мода!
А после о свитере,
Кто-то связал
И неосторожно
Мадам показал.

И кто бы и где бы,
Когда бы и что бы
Не вздумал желать
Возле этой особы,
Мадам неизменно
Хотела всего,
Ни разу не сделав
Потом ничего!

И вот постепенно
И папы, и мамы
Забыли и имя,
И отчество дамы.
И даже детишки,
Резвясь и шаля,
Ее называют
Мадам ЛЯЛЯЛЯ!


Рецензии
Самые настоящие детские стихи! Читаю и оторваться от них не могу!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   26.08.2015 21:55     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо, заходите!:)

Римма Алдонина   26.08.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.