Поздно

Мы сами загоняем души в круг,
Мы вертимся, как белка в колесе.
Мы губим мир, не покладая рук,
Живём, как все, и не живём, как все.

Мы сами уменьшаем телу жизнь,
Привычек груз довлеет над Судьбой.
«Нельзя так жить» - мелькнёт внезапно мысль,
Но мы трясём беспечно головой.

Мы в клочья рвём спасительную нить,
В слабеющих руках дрожит игла.
Недолго нам собой осталось быть,
Забвения печать на нас легла.

Таких, как мы — бесчисленная тьма,
Мы от земных оторваны корней.
Для наших душ тела свои — тюрьма,
Им хочется на волю побыстрей.

Покорно мы уходим в мир иной
Без имени, без веры, без креста.
Защиплет глаз раскаянья слезой,
Да поздно. Уже замерли уста.


Рецензии
Точно, емко. Отличный стих.
С уважением.

Ася Тихоненко   30.09.2013 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ася, за отзыв!
С теплом души.

Леонид Гайкевич   30.09.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.