След ноги твоей

Порочный круг замкнулся,
стал квадратом,
А после треугольником в углах.
С завидным для учебников догматом
Про истины в обложках. На полях
Хранятся карандашные заметки,
Рисунки неприличные вполне.
Мне в дневники не ставили отметки,
Они все проявлялись на окне.
Я молча рисовал твой образ слепо,
Крутые завитки, волос гурьбу.
Лепил из глины дней твой профиль-слепок
И сразу прятал, ублажал судьбу.
Фигуры окружают и поныне,
Горбатые, тугие, без частей.
Брожу и представляю, словно стынет
Асфальт дорог и след ноги твоей…


Рецензии
О, Михаил, лепить из глины дней-не каждому дано.

Ольга Филиппова 6   06.03.2013 11:13     Заявить о нарушении
Ольга, Вы абсолютно правы
Благодарю,

Михаил Плисюк   06.03.2013 13:05   Заявить о нарушении