Таракан

В щели квартирной под весну,
Лишь люди отошли ко сну,
Соседский пришлый таракан,
Как опытный политикан
Заголосил: «Пора нам, братцы
Отсель в мир лучший выбираться»

«Вы слышали? Один наш брат,
Хоть ни кому не кум – не сват,
И не сказать известен как,
А в беге – так вообще простак –
Был удостоен ветви Канн
Чимкентский Рыжий Таракан»

Ай, да и в нас талант не помер,
А ну, мы всем подкинем номер,
Забег сквозь сотню разных стран
Иль тараканий караван.
И тут себя он вдарил в грудь,
Шелкам открыл мой предок путь.

И мы, братва, не лыком шиты,
В нас гены той еще элиты,
Что нам один, еще и Рыжий,
Вот навострить туда б всем лыжи,
Чтоб каждый с веткой иль с кустом
Вернулся вновь в свой отчий дом

Чтоб скульпторы ваяли нас,
И по стране, вдоль длинных трасс
Одной блестящей из идей
В ландшафте скудном для очей
Пленяло взоры всех людей
Разнообразье усачей.

Чтобы стихи слагались, оды,
И были мы на пике моды,
Чтоб местный, всем известный бард
И петь и слушать был бы рад
Про нас в миру и быль и небыль,
А там, глядишь, дорогу в Небо,
К загадкам всех иных миров
Откроем. Да! Наш брат таков!

Иначе, а быть может так
Он голосил – Народ простак
Поверил, подтянув ремни,
Как за вождем пошли за ним .
Вот так, из наших из домов,
Да и вообще из городов,
Как залпом осушить  стаканы,
Чтоб штурмовать далекий Канны
Исчезли разом тараканы.
 


Рецензии
Весело и по доброму. Всех благ.

Олег Смирнов 3   26.11.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Олег и вам всего наилучшего.Успехов.

Мырзамурат Кушербаев   26.11.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.