Верю

Город осени, город дорог,
Город - чистого неба заплаты,
В этом городе сильно продрог
Я под сенью своей неуплаты.

Неба, синего свода пласты
Льют щадящие сердце лексиры,
Точно жёлтого солнца хвосты
Рьяно лечат последние дыры.

Меркнут жёлтые краски во тьме,
Копят силы не нужные толки,
Словно жизнь расплескалась на дне;
Словно щерятся серые волки.

Кружит голову "бал - маскарад",
Нежны, кротки из детства осколки,
Снова каждому сердцу я рад
Хоть и ранят стальные иголки.

Сталь наверное частый приют,
"Сталь" - есть вера, что сердце из стали;
Тихо Ангелы сверху поют
Над поднятыми к небу крестами.

Снова встала над миром заря,
Снова Божьей росою умыты:
Души всех окропила не зря,
Верю, с городом нынче мы квиты.


Рецензии