Снег просел

Снег просел, и в снегу уныло
Серый лес по колено тонет.
И какая, скажите, сила
Меня за город нынче гонит

И велит рассматривать в лужах,
Испещривших к полудню трассу,
Февраля отраженный ужас,
Марта солнечную гримасу?

Голосует, пространство крестит
Роща, выбежав на дорогу…
Мне сегодня благие вести
Принесла на хвосте сорока.

1998


Рецензии