Про пни

Я здесь живу,вяжу,и вижу, как живёт,
По-близости загадочный народ.
Играет в нарды, радуется дням,
И недуром он прыгает по пням.

Свистит, орёт, поёт, читает вслух,
Гогочет, словно гусь или петух,
Считает крошки, видит облака.
И к ним хотел бы он, наверняка!

Но корки старых заземлённых пней
Настолько стали ближе и родней,
Что тот народ всё прыгает, поёт,
Траве зелёной травит анекдот.

Но прыгается выше и сильней,
Когда весна касается тех пней.


Рецензии