Прорицания Старости

                «Я слы'хал про старость.
                Страшны прорицанья!»
                Б.Пастернак

                1

Незаметно «старуха» подкралась…
Незаметно в неё превращаемся мы…
Глядь: а жить нам осталось –
                - Самую малость!
Догорает свеча – моли - не моли…

17.10.2006.
                2

Рано… Рано ещё сдаваться…
Старость ещё, может статься
Уступит, отступит -
   - «Собаку лишь слупит»…
Пытаться –
 - Надо  за  жизнь  хвататься,
Она от хвори вас и откупит.
Набраться,
 - Что ли, смелости,
              - Да и влюбиться?
Свежей струёю влиться –
 - В дивный залив Love’s on.
Тогда лица –
 - Просияют! И биться -
   - Станут сердца в унисон.
Если это не сон…
Не он, -
Старость тогда разозлится –
И наставит разных препон…
А он –
Вынужден ей подчиниться,
Ставится жизнь ведь на Кон!   

19.08.2012.
                3

       «Трагедия не в том, что тело стареет,
       а в том, что Душа остаётся молодой»
                Оскар Уайльд

Как макушке засохшего дерева,
Что из окон напротив - виднеется,
Видно, старости - будет первое:
 - Тоже не на что больше надеяться…

20.05.2008.
                4   
               
Но старость не обманешь ведь вполне.
Того, что суждено – не избежишь…
С ней можно «поиграть» ещё, втуне,
Ну, сможешь - ты ещё протянешь…
Но, всё равно, потом –
  - Она возьмёт своё  – вдвойне!

20.03.2009.
                5
               
Если жить – не тужить!
Умирать – так раскаясь!
Словно мигом одним -
 - Пролетела вся жизнь…
Что от неё нам осталось?!

00.00.00. (?)
                6

Приучает нас старость – беречься,
Остеречься - рискуя собой…
От соблазнов мирских нам отречься,
Отправляясь на - "Вечный Покой"...

00.00.00. (?)
    
               


Рецензии