Жизни шоу

За долю жирного куска,
Готов порвать чужую глотку,
В кармане звон, в душе тоска -
Проходит, если выпьешь водку.

Читал ли в вечной книге книг –
Птенцы небесные не пашут,
Господь меж тем питает их –
Ты для чего как буйвол пашешь.

Как боров туг твой кошелек,
Душа все тоньше и прозрачней,
Уже готовится  курок,
И срок тебе уже назначен.

Твердит утроба -  дай да дай,
И нет конца желаньям брюха,
Как тесен рукотворный рай,
Но сто сережек вденешь в ухо?

Мамона в плен тебя забрал,
Ему давно ты предал душу,
Опять идешь к нему на бал,
Бокал за процветанье сушишь.

Над нищетой смеёшься ты,
Посмешище, людишки жижа,
Живут без шика, как скоты,
Без бутиков и без Парижа.

Тебя мне жальче - ты убит,
За сытость заплатил душою,
Гроб с позолотой да гранит
Венчают жизни твоей шоу.
 


Рецензии