Ночь после похорон мужа

Воздух прохладный и  влажный,
Пахнет он  ржавым железом,
И пахнет машинным маслом –
Такая вот антитеза.

Странно запахи ощущать
В этом промозглом воздухе –
Перенастроилась вдруг душа,
Как побывала в сполохе.

Завтра опять придавит груз:
Заботы, работа, дети…
В этой колоде есть старший туз –
Одна я за всё в ответе!

Идти  по лезвию ножа
И не боюсь, но  опасаюсь,
Что ноша эта тяжела…
Я выдержу,я не сломаюсь…
       2. 06.78г.             


Рецензии