Няня

В нежный зной голубого июля,
По тропинке лесной семеня,
Торопилась к нам бабушка Уля,
Чтобы ласково нянчить меня.

Грудь крестила движеньем усталым,
Закрывала руками глаза.
И блестела хрусталиком малым
На сиротской рубашке слеза.

Я сейчас ее часто встречаю,
Когда в жизни бушует гроза:
Греют душу, тепло излучая,
Взглядом няни моей образа.


Рецензии