Представьте себе фортепиано

Представьте себе фортепиано.
Вот сядете вы, под наплывом чувства
Конечно же. И начнете барабанить рьяно
О ваших любвях и надеждах. Да так, что застрекочит люстра.
Будете выводить трели весьма талантливо,
Заливаться fortissimo и падать в piano,
Может всплакнете по ушедшему и похвалитесь:
Какое хорошее фортепиано.
Оно не дастся первому встречному,
Нужен талант, чтобы оно звучало
И сказало всем, какой я маэстро.
Чтоб любая дамочка на последней ложе
Знала,что такое искусство.
Вкруг меня будет много друзей,
И разговоры зазвучат задорно и вкусно.

Вы закроете фортепиано и пойдете пить чай,
Будете звонить дамочкам из последней ложи
И нежно шептать: "Не скучай".
А когда наступит май,
Уедете на юг, оставив клавиши пылиться.
Но фортепиано не будет злиться
Оно просто замолчит, как несбывшееся пророчество,
Не виня вас, вы же не знаете, что значит одиночество.


Рецензии