Кто он Святой Валентин?

Под стук страдающих сердец
Опять наклюнулась причина
Есть повод выпить за любовь
Нам  в  День святого Валентина
Хоть он божок  не православный,
Ну а мужик наверно славный
Он добрый  лгун, хохмач, проныра,
Ловкач, знаток щелЕй и дырок,
Он к вам проникнет даже в сон,
Накроет стол на двух персон
И под  волнующие речи 
Положит голову на плечи
Он всех влюблённых  покровитель
И  ловеласов  поручитель,
Он с купидоном дружбу водит
И голяком по крышам ходит
Артист и звукоимитатор,
Красноречив, певец, оратор
Он  дверцей шкафа  скрипнет  в тон,
Вдруг замяукает котом,
А в спальне шкаф, как дом родной
Он в нём скучает под луной.
Накинув простынь быстро, ловко
Он  молью пролетит в кладовку
И равных нет ему в сноровке
Висит на бельевой верёвке
Он превратит измену в смех
Докажет всем как сладок грех


Рецензии