Завидуя домашнему теплу...

Завидуя домашнему теплу,
Заманчивость его затмить желая,
Мороз ползёт узором по стеклу,
А за узором – жизнь совсем иная.

Там холод, стужа, вьюга, ветра вой,
Позёмка налетает на сугробы.
Там спит земля под шубой снеговой,
Не ведая невзгод зимы суровой.

Как хочется порой  в покое быть, 
Холодному сиянию не веря,
И незачем из дома выходить…
Но на окно посмотришь – крылья… перья…


**


Рецензии
Рада знакомству с Вашими стихами. Теперь они будут в моем "избранном"...

С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   17.12.2015 13:28     Заявить о нарушении