Мне до тебя не достучаться

Рецензия на «А дни проходят...» (Марианна Вьен)

 Мне до тебя не достучаться,
 Закрыта дверь на сто замков.
 Ведь нам давно не восемнадцать
 И незачем играть в любовь.

 Лишь вечерами у камина
 Вдвоем в обнимку, до утра,
 Но проскакало счастье мимо
 Давно и даже не вчера.

 А в той какой-то прошлой жизни.
 Дворец, огромный тронный зал.
 Ты принц жестокий и капризный
 Любовь повесить приказал.

 А в миг последний передумал,
 Навек в темницу заточил
 И ночью темной и безлунной
 С обрыва выбросил ключи...

 И неприкаенною птицей
 Любовь колотится в окно,
 Ей тесно в запертой темнице,
 Где сыро, душно и темно.


Рецензии
Талантлив и прекресен вами написаный стих.

Сергей Лутков   01.03.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.