Пасмурный вечер без звуков, без шорохов

Пасмурный вечер без звуков, без шорохов
Замер в ненастной и чуждой весне.
Жаркими стонами в замерших всполохах
Падает вечер к цветущей земле.

Он накрывает своим процветаньем
Все безобразно-крикливые дни,
И  с неземным и благим ликоваьем
Вновь зажигает в лампадах огни.

И зазывает (так скромно, без пороха)
К окнам забытых и сильных людей.
Тех, кто когда-то без криков и ропота
Из стариков превращались в детей.

Вот они ждут, следя жадным взором
За истязаньем за окнами дня,
За каждым кротким и плачущим стоном,
Что издает обреченно Земля.

Каждый раз вечер, все снова и снова,
Быстро нещадно торопится прочь.
И, наконец, неслышно, без слова
Время приходит. За окнами - ночь.

13.06.2012


Рецензии