вспомнил

снова прячусь в аппликациях,
их рисуют мысли.
ноги отрываются от земли,
в эмоциях нет смысла.

медленно минуя этажи, разводя руками,
будто бы плыву к потолку от пола.
будто иссякая, как вода по разным трубам,
словно буря, должен стихнуть.
как-только погашу все лампы к ночи,
как-только окажусь на крыше.

медленно минуя этажи, играя роль затмения,
как если бы мотал назад всё время,старый пыльный ряд.
в чужих квартирах гашу лампы - чужие жизни гасят зрение.
стирая след фигур,стирая всех подряд.

прикрывая лицо руками,еле-еле слышу
как человек в тишине говорит с человеком.
как где-то поют домашние мыши,
как где-то звери говорят с людьми.
как всегда о вечном, спрятавшись в квартирной глуши.

стою на лестнице, ведущей к последним дверям
весомость чертова, я отпираю единственный вход.
снова отрываясь,как пару мгновений назад
точка отсчёта - октябрь. двигаюсь только вперёд.

к девственному небу спешу прикоснуться
к размытому бледной тенью
от горящей комфорки, в своей голове,
там мне оставлена память
в дырках на диване,одежде.
в окурках на том самом,
невзрачном,но любимом столе.

спешу, как парус, разорванный ветром.
пропуская сквозь пальцы, воск сожжённых свечей.
это был славный вечер,
когда я сломал в себе человека.
ощущая чужую голову на своём плече.


Рецензии